Dolci fatti in casa
Soffici e golose torte con le banane

torte con le banane
4.8 | 6 voto/i

Grazie al suo sapore delizioso e la sua naturale dolcezza, la banana è un comfort food per eccellenza, ma non solo... In cucina, infatti, è un ottimo ingrediente per realizzare golose torte: ecco 5 ricette semplici da preparare, assolutamente da provare!

La banana è il secondo frutto più venduto al mondo. Con il suo colore giallo e vivace, la banana è il frutto più allegro e comodo da portare con sé come snack spezza fame di pronto uso, anche se ha la cattiva fama di essere eccessivamente ipercalorica: una banana di dimensioni medie apporta le stesse calorie di una grossa mela o di qualche mandarino ed ha, per di più, un notevole effetto saziante.

La banana è un’eccellente fonte di potassio, di vitamine, di fibre e di carboidrati. Dato che rispetto ad altri frutti ha basse percentuali di acqua, apporta anche più calorie, oltre che più zuccheri.
Questo tipico frutto tropicale, presente sul mercato tutto l’anno, è forse anche il più apprezzato persino dai bambini restii a mangiare usualmente frutta. Per questo la banana è da tenere presente come base per macedonie alle quali gradualmente si aggiungeranno altri frutti.

Advertisement

Come si sceglie e si conserva

•    Le banane fresche dovrebbero essere gialle senza zone verdi né macchie marroni.
•    Banane con le estremità verdi non sono del tutto mature, ma continuano a maturare se conservate a temperatura ambiente.
•    Una volta mature, le banane, si conservano per 1-2 giorni, durante i quali continueranno a maturare, scurendosi.
•    Le banane mature si possono conservare in frigorifero: mentre la buccia diventerà marrone scuro, la polpa resterà fresca per 3-5 giorni.

Ecco le banane protagoniste di 5 deliziose torte.





Soffici e golose torte con le banane - Ultima modifica: 2023-11-29T08:00:00+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome