Se ancora non avete deciso il menu di Natale da proporre ai vostri ospiti, ecco 5 idee per crearne uno goloso e impeccabile. Una proposta di menu che miscela tradizione e creatività, ricercatezza e sapori di casa, il tutto in versione vegetariana… dall’antipasto al dolce!
Un dolce leggendario
La tradizione del ciocco natalizio è una delle più antiche in Europa, molto diffusa fino al secolo scorso. Durante la Vigilia di Natale, il capofamiglia bruciava nel camino di casa un grosso tronco di legno, che poi veniva lasciato ardere fino all’Epifania. Ai resti si attribuivano proprietà protettive per i raccolti (ma non solo) e spesso venivano riutilizzati per accendere il ceppo l’anno dopo. Oggi questa usanza è diventata il dolce tronchetto che tutti conosciamo.
Menu di Natale
Antipasto
Cheesecake di broccoli e ricotta
Primo
Ravioli di ricotta all’arancia e pesto di cavolo nero
Secondo
Polpettine di ceci agli agrumi in cestini croccanti
Contorno
Insalata di patate colorate e avocado
Dessert
Tronchetto di Natale
Buon appetito!