Noci e semi


Per una cena veloce e gustosa, adatta a grandi e piccini, e ricca di sostanze nutrienti, ecco un menu vegetariano composto dalla deliziosa frutta secca

Adatto a tutte le età, e specialmente a chi ha bisogno di un pasto energetico e contemporaneamente leggero, questo menu mette in primo piano le qualità e i sapori di quella che viene di solito utilizzata come frutta secca, ma che dovrebbe invece avere un posto più quotidiano in cucina: noci, nocciole, mandorle, pinoli... Un’unica accortezza: i semi e noci non devono essere troppo vecchi (i grassi che contengono tendono a irrancidire rapidamente), utilizzate sempre quelli dell’ultimo raccolto.

Menu con noci e semi

Antipasto
Sfogliatine di noci con farcia di ceci e cavolfiore

Primo
Zuppa di carote alla salvia e nocciole

Secondo

Frittata di finocchi con pinoli

Dessert
Torta di mandorle

Buon appetito!

Sfogliatine di noci con farcia di ceci e cavolfiore
Difficoltà: Facile
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Zuppa di carote alla salvia e nocciole
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti

Frittata di finocchi con pinoli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Doris Fritzsche

Torta di mandorle
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Britta-Marei Lanzenberger

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