Bocconcini da gustare al volo, servendosi direttamente con le mani, al massimo con l’aiuto di uno stecchino, per quelle occasioni in cui si spilucca tra una chiacchierata e un drink, il più delle volte in piedi, senza piatti né posate

5 ricette per aperitivi: Stuzzichini ai 5 semi - Pinzimonio invernale ai due condimenti - Bastoncini di formaggio - Cantuccini alle olive nere e pistacchi - Crostini con caponatina di sedano

In puro stile naturale ecco alcune idee per un buffet salato composto da stuzzichini da gustare “al volo” e totalmente vegetariano, adatto alla stagione ancora fredda. Tutto da preparare in anticipo, lasciando all’ultimo minuto soltanto le fritture.

Assortimento di verdure

Preparare alcuni vassoi disponendo a piacimento delle verdure sott’olio, sott’aceto o in salamoia (funghi, carciofini, cipolline, olive) e verdure grigliate al forno (porri, patate, finocchi, fiori di cavolfiore o broccoletti, zucca). Per grigliare le verdure basta tagliarle in pezzi delle dimensioni di un boccone, disporle separatamente per tipo su una teglia da forno, cospargerle con poco olio e sale e infornare, evitando di stracuocerle, accendendo il grill alla fine solo per qualche minuto. servirle disponendo ovunque degli stecchini.

Ecco alcune preparazioni saporite e originali

Stuzzichini ai cinque semi
Difficoltà: Media
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Pinzimonio invernale ai due condimenti
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Bastoncini di formaggio
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 minuti
Ricetta di Mila De Franco

Cantuccini alle olive nere e pistacchi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Crostini con caponatina di sedano
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

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