Cucina sfiziosa
Lasagne colorate

Foto di Luca Colombo

Le lasagne sono uno dei più famosi piatti della cucina italiana, conosciuto in tutto il mondo. Noi ve le proponiamo in alcune varianti vegetariane e preparate con farine diverse, di grande impatto visivo, per stupire i vostri ospiti con un piatto colorato, sfizioso e nutriente

Ispirate alle amatissime lasagne verdi, ecco 4 varianti di questa preparazione che valorizzano tanti ortaggi di stagione e ingredienti particolari come le farine integrali.

Pronte in 4 mosse

  1. Impastate la sfoglia per 15 minuti. Aggiungete, se serve, un po’ di farina in modo che l’impasto si stacchi perfettamente dalle dita. Formate una palla e fatela riposare, coperta, per 30 minuti.
  2. Stendete la pasta il più sottilmente possibile, ricavando sfoglie quadrate, su un piano di lavoro ben infarinato.
  3. Lessate le sfoglie al dente in acqua salata. Scolatele con una schiumarola e raffreddatele brevemente con acqua fredda. Tamponatele, quindi, con un canovaccio.
  4. Disponete a strati le sfoglie nella pirofila oliata, alternandole con gli altri ingredienti. Finite con la besciamella, quando è prevista, e infornate.

 

Advertisement

Ecco le 4 lasagne colorate, saporite e originali.




 

Lasagne colorate - Ultima modifica: 2017-10-23T08:42:30+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome