La passione è servita


Per improvvisare una romantica cenetta a due non è necessario essere grandi chef. Anche se la cucina non è il vostro regno e avete poco tempo, eccovi due menu facili e veloci, uno di mare e uno di terra, di grande effetto scenografico e afrodisiaci al punto giusto, per stupire il vostro partner con gusto

Nel mese per tradizione dedicato agli innamorati è certamente bello poter realizzare un intero menu con le proprie mani e offrirlo a chi amiamo. Non è necessario essere provetti cuochi o abili sperimentatori di ricette, anche chi raramente mette mano ai fornelli può riuscire nell’impresa seguendo le semplici ricette che vi suggeriamo.
Preparazioni facili, veloci, dove si utilizzano anche basi già pronte ma con estrema fantasia e creatività, tanto da allestire piatti con un grande impatto scenografico, all’apparenza molto sofisticati ma in realtà facilmente realizzabili.
Potrete servirli da soli o come portate dei menu di mare e di terra che vi proponiamo. Non resta quindi che provare senza indugi a stupire la vostra compagna o il vostro compagno. Sarà un regalo molto apprezzato da chi avrà l’onore di gustarlo.

Menu di terra

Antipasto
Cestini di lattuga con finocchi aromatici e pinoli

Primo
Sformatini di radicchio

Secondo
Cuoricini di broccoletti con semi di papavero e salsa al pomodoro

Contorno
Carpaccio di carciofi con pecorino stagionato agli agrumi

Dessert
Mango allo zenzero con mousse di cannella

 

Menu di mare

Antipasto
Capesante con gratin di frutta secca

Primo

Spatzle verdi al salmone con salsa allo zafferano

Secondo
Filetti croccanti di pagello al timo con scarola piccante

Contorno

Insalata di finocchi alla siciliana

Dessert
Tartine speziate al cacao con salsa alla vaniglia

Buon appetito!

cestini di lattuga con finocchi aromatici e pinoli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 13 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Sformatini di radicchio
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Cuoricini di broccoletti con semi di papavero e salsa al pomodoro
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 12 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Carpaccio di carciofi con pecorino stagionato agli agrumi
Difficoltà: Media
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Paolo Pancotti

Mango allo zenzero con mousse di cannella
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Francesca Marotta

Capesante con gratin di frutta secca
Difficoltà: Media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Spatzle verdi al salmone con salsa allo zafferano
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 3 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Filetti croccanti di pagello al timo con scarola piccante
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Insalata di finocchi alla siciliana
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Tartine speziate al cacao con salsa alla vaniglia
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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