La frittata è un piatto che difficilmente si può trovare nei libri di alta gastronomia, può essere però uno dei modi più facili e veloci per gustare le uova. Ecco alcune idee per arricchire in modo originale e sfizioso questa morbida preparazione

5 ricette per frittate: Frittata classica alle erbe - Frittata di finocchi con pinoli - Frittata di mais, zucchine e parmigiano - Frittata di verdure miste - Spirali di frittata ai funghi porcini su letto d'insalata

La ricetta della frittata è semplice ma racchiude tanti piccoli accorgimenti.
•    La padella deve avere il fondo pesante ed essere della larghezza adatta per far sì che la frittata abbia il giusto spessore.
•    Le uova vanno portate a temperatura ambiente e mescolate con una forchetta anziché battute.

La frittata è una preparazione molto versatile poiché può essere consumata da sola, a tavola o per farcire un panino, oppure come base che può essere ulteriormente arricchita con una varietà infinita di ingredienti per realizzare altri piatti.

Provate queste accattivanti varianti!

Frittata classica alle erbe
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Frittata di finocchi con pinoli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Doris Fritzsche

Frittata di mais, zucchine e Parmigiano
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Frittata di verdure miste
Difficoltà: Media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Spirali di frittata ai funghi porcini su letto d'insalata
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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