Cucina di montagnaUn grande amore per i pizzoccheri
Dalla scoperta di come i nostri avi coltivavano grano saraceno, passando per il mulino, l’impasto e la preparazione fai da te, fino alla mise en place dei pizzoccheri. È questa un’esperienza che si può vivere in Valtellina, alla scoperta dell’iconico iper-gustoso piatto della tradizione locale. Pronti a scaldarvi il cuore con un po' di deliziose calorie?
Mare, natura e piatti da reTra le meraviglie di Alghero
In posizione invidiabile, questa zona a nord ovest della magica sardegna offre ancora ai turisti le vere tradizioni dell'isola, sia nel territorio che nel cibo, ricco di sapori mediterranei
Como e relaxWeek end vista lago
Anche in inverno è il momento giusto per un week end al lago. Oltretutto la ressa del turismo estivo è solo un ricordo e il territorio del lago di Como si presta al meglio per godere in completo relax scorci e panorami unici in cui immergere corpo e anima nel verde e nel silenzio
Viaggio bio a BarcellonaBarcellona per festeggiare
È la città ideale per trascorrere le prime festività dell’anno, ricca di attrazioni culturali, ma anche di locali di ogni tipo in grado di soddisfare qualsiasi visitatore, dal gourmet più esigente al vegano più rigoroso
Tour enogastronomicoColli Euganei: vino, cultura e benessere
È una triade vincente: rilassarsi con qualche trattamento rigenerante e detossinante nelle acque termali, lustrarsi gli occhi davanti a bellezze artistiche e paesaggistiche della zona e scoprire una proposta enologica sorprendente, visitando cantine d’eccellenza. Ecco come vivere a pieno il territorio padovano dei Colli Euganei
Proposte cicloturisticheUna vacanza “luxury bike”
Bicicletta, natura, benessere, vino e buona cucina. Un mix che suona decisamente molto bene per gli amanti delle vacanze open air e per chi vuole vivere un’esperienza che lascia il segno, unendo attività sportiva, relax e scoperta di splendidi luoghi e sapori eccezionali. E non c’è luogo più ideale dell’Italia per innamorarsi follemente di una vacanza “bike luxury” presso strutture pensate per il comfort dei ciclisti
Natura e spiritoPerché godersi lo spettacolo del foliage autunnale e dove farlo in Italia
Autunno stagione malinconica, ma non solo: grazie alla foliage therapy ci si ricarica di nuova energia per affrontare l'anno a venire con fiducia e leggerezza. Immersi nello spettacolo delle foglie che cadono, tra i luoghi naturalistici più spettacolari d'Italia
Cucine a confrontoLiguria a tavola: Levante VS Ponente
Questa straordinaria regione offre un turismo enogastronomico d’eccellenza, proponendo una tavola che è per natura estremamente sana e naturale. Per entrare nel cuore pulsante della Liguria, dove i sapori ruotano attorno “al Re” olio extravergine di oliva ed alle erbe aromatiche, abbiamo messo a confronto Ponente e Levante. Piccolo spoiler: trionfano entrambe!
A tutto tondoL’esperienza della Valtellina
Alla scoperta della zona con tanti consigli per mangiare, dormire e viverla a pieno
Vigneti bioTutto il gusto dell’Etna
L’incantevole Sicilia è la prima regione italiana per quantità di vigneti bio. Sole e vocazione naturale appartengono a questo itinerario tra vigne e cantine alle pendici dell’Etna, un viaggio che richiama ogni anno sempre più turisti grazie alla proposta di un’eccellente esperienza enogastronomica in un territorio pieno di storia e fascino