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Zucchina

Zucchina

Che sia lunga o corta, chiara o scura, è importante che abbia la buccia integra, senza ammaccature, lucida e brillante. Si conserva in frigo, ben asciutta, per una settimana. La buccia, essendo molto impermeabile, trattiene pesticidi: è importante scegliere zucchine biologiche. Nel caso vogliate farle lesse, non eliminate le estremità: assorbiranno meno acqua. Vanno eventualmente surgelate già cotte, per preservarne aroma e sapore. Le pugliesi sono considerate le più saporite

Proprietà

Alimento ideale per le diete, sono poco caloriche (22 kcal/100g) ma sazianti. Ricche d’acqua, contengono potassio e risultano diuretiche e idratanti cutanee. E attenzione, magnesio e zinco sono soprattutto nella buccia, e risultano più abbondanti nelle bucce scure. Per esempio troviamo 17 milligrammi di magnesio per etto (buccia più polpa) nella zucchina chiara, e 25 nella scura.

Tutte le ricette con Zucchina

Piselli al tegame con verdure primavera

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 40 minuti 25 minuti

Cuscus allo zenzero con zucchine e mais

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 3 minuti

Piadine estive con lo sgombro

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 5 minuti 15 minuti

Sformatini di verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Hamburger vegetariano con ceci e pecorino

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Vaschette di zucchine con verdure al basilico e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Dadolata di tofu ai 4 pepi con pomodorini e capperi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Cuscus con julienne di ortaggi e tonno fresco

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti

Marinata a strati di alici e ortaggi

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti
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