Home Spinaci

Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole, quella delle Chenopodiacee. Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure, ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio, che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro, contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C.

Curiosità

Caterina de’ Medici quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo “à la florentine”.

Tutte le ricette con Spinaci

torta salata

Torta salata greca di spinaci e feta

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 25 minuti 40 minuti
vellutata di porri e spinaci

Vellutata di porri e spinaci ai tre risi colorati

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 45 minuti
ghirlanda di panini

Ghirlanda di panini e camembert

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 100 minuti 40 minuti
gnudi di ricotta

Gnudi di ricotta e spinaci in crema di zucca allo zenzero

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 60 minuti 50 minuti
Alberelli natalizi di patate e spinaci

Alberelli natalizi di patate e spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 40 minuti 20 minuti
chicche di quinoa

Chicche di quinoa e spinaci con fonduta di toma

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 50 minuti 15 minuti

Tofu strapazzato agli spinaci con tortini di carote e topinambur

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 20 minuti

Frittata al forno con spinaci allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti

Sedano rapa farcito agli spinaci con salsa di carote e chips

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 40 minuti
Gözleme: crescione vegan istantaneo

Gözleme: crescione vegan istantaneo

Senza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti attesa
css.php