Home Spinaci

Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole, quella delle Chenopodiacee. Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure, ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio, che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro, contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C.

Curiosità

Caterina de’ Medici quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo “à la florentine”.

Tutte le ricette con Spinaci

Primo di avena e azuki con spinaci e mandorle tostate

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 60 minuti

Torta di segale con ripieno di spinaci e taleggio

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 40 minuti

Focaccia ripiena agli spinaci, ricotta e taleggio

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 30 minuti

Insalata di pasta con broccoli, spinaci e pomodori all’aceto balsamico

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 10 minuti

Involtini croccanti di ortaggi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Insalata agrodolce di melagrana

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti

Orzo in crema di spinaci e ricotta alla cannella

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Petti di pollo in insalata con riccia, spinaci e olive

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Baccalà in zimino con bietole e spinaci

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti

Ravioli di spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 40 minuti 10 minuti
css.php