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Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole, quella delle Chenopodiacee. Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure, ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio, che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro, contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C.

Curiosità

Caterina de’ Medici quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo “à la florentine”.

Tutte le ricette con Spinaci

Migliotto agli spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Linguine di riso con spinaci piccanti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 18 minuti

Cuori, stelle, fiori di cuscus colorati

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 35 minuti 25 minuti

Risotto filante con spinaci e Casera

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 5 minuti 15 minuti

Strudel di trota e spinaci

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 40 minuti 60 minuti

Verdure saltate con tofu e zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 10 minuti

Involtini di pesce spada e spinaci allo spiedo

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Involtini di porri con macedonia di taccole e fagiolini

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 40 minuti

Focaccine al farro con spinaci e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 40 minuti
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