Home Spinaci

Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole, quella delle Chenopodiacee. Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure, ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio, che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro, contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C.

Curiosità

Caterina de’ Medici quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo “à la florentine”.

Tutte le ricette con Spinaci

Insalata di spinaci e amarene

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti

Salame di uova, spinaci e fontina

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti

Risotto con erbe di campo al Calvados

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 70 minuti 65 minuti

Brodo con uova strapazzate

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Spinaci al sesamo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti

Torta salata di spinaci e pere

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 40 minuti 55 minuti

Crocchette di miglio con spinaci all’uvetta e pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 40 minuti

Frittelle vegetariane di spinaci e Scamorza

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 5 minuti 10 minuti

Spaghettini di riso alle verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Insalata allegra al salmone con anacardi e mais

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 15 minuti
css.php