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Pera

Pera

La pera ha le stesse dimensioni della mela, ma presenta una caratteristica forma a base larga e rotonda che si restringe verso l’alto e nasconde, sotto la buccia, una polpa molto succosa e dolce.

Acquisto

La maggior parte delle pere disponibili sul mercato vengono acquistate immature e richiedono alcuni giorni per maturare. Le pere fresche sono al meglio quando cedono alla pressione delle dita. Le pere non ancora pronte maturano a temperatura ambiente.

Proprietà

Le pere sono un’eccellente fonte di fibre idrosolubili, come la pectina: ne contengono più delle mele. Per questo sono particolarmente utili nell’abbassare i livelli di colesterolo e nel tonificare l’intestino. Le pere sono spesso consigliate in quanto ipoallergeniche e ricche di fibre: rispetto ad altri frutti, provocano meno reazioni. In particolare durante lo svezzamento sono spesso raccomandate come un modo sicuro per iniziare il bambino alla frutta.

Curiosità

Le prime testimonianze sulle pere risalgono all’età della pietra. Questo frutto meritò le lodi di Omero che ne parlò come di un “dono degli dei”. I romani non furono da meno, dato che utilizzarono tecniche di innesto per svilupparne oltre 50 varietà. Le pere erano considerate un lusso anche alla corte di Luigi XIV. La pera è un frutto imparentato con la mela e la mela cotogna. A seconda della varietà la buccia, sottile come carta, può essere gialla, verde, marrone, rossa o una combinazione di 2 o più di questi colori.

 

Tutte le ricette con Pera

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