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Fagiolini

Fagiolini

I fagiolini, a differenza degli altri fagioli, si consumano interi, con i baccelli e quando sono ancora immaturi. Delicati e leggeri, si utilizzano nelle minestre e, soprattutto, lessati e conditi in insalata oppure passati in padella.

Acquisto

Verificate che siano di consistenza soda, ma morbida: spezzati, devono rompersi di netto e produrre un rumore secco. La buccia deve essere di colore brillante, priva di ammaccature o segni di muffa. Si conservano in frigorifero chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti e possono essere conservati 3-4 giorni. Se hanno ancora il picciolo, segno di freschezza, possono resistere fino ad un massimo di 7 giorni. Si prestano bene ad essere surgelati.

Proprietà

Fonte ottima di vitamina B6 che aumenta la resistenza allo stress. Sono poveri di calorie, quindi adatti per diete dimagranti, ma ricchi anche di vitamine A e C. Il loro consumo è indicato in caso di diabete e sono utili per la stitichezza perché ricchi di fibre.

Curiosità

I fagiolini sono coltivati in diversa varietà, con specifiche caratteristiche organolettiche e botaniche. Esiste anche una varietà definita “Marconi” in onore del fisico bolognese, premio Nobel e inventore del telegrafo senza fili, che naturalmente è un fagiolino senza fili. Si distingue dalle altre varietà per il colore particolarmente brillante.

Tutte le ricette con Fagiolini

Insalata di fagioli, fagiolini e pomodori

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 35 minuti

Insalata di cuscus, fagiolini e pomodori

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 5 minuti

Insalata con legumi e pomodori

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Anelli di pomodori e fagiolini alla menta e limone

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 15 minuti

Spaghettini con ragù di orata e ortaggi alla menta

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Insalata multicolore di riso

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 15 minuti

Insalata di rucola, taccole, patate e uova

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 35 minuti 25 minuti

Finto sushi di verdure

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti

Insalata tiepida al basilico

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Fagiolini e pomodori all’origano

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 25 minuti
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