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Fagiolini

Fagiolini

I fagiolini, a differenza degli altri fagioli, si consumano interi, con i baccelli e quando sono ancora immaturi. Delicati e leggeri, si utilizzano nelle minestre e, soprattutto, lessati e conditi in insalata oppure passati in padella.

Acquisto

Verificate che siano di consistenza soda, ma morbida: spezzati, devono rompersi di netto e produrre un rumore secco. La buccia deve essere di colore brillante, priva di ammaccature o segni di muffa. Si conservano in frigorifero chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti e possono essere conservati 3-4 giorni. Se hanno ancora il picciolo, segno di freschezza, possono resistere fino ad un massimo di 7 giorni. Si prestano bene ad essere surgelati.

Proprietà

Fonte ottima di vitamina B6 che aumenta la resistenza allo stress. Sono poveri di calorie, quindi adatti per diete dimagranti, ma ricchi anche di vitamine A e C. Il loro consumo è indicato in caso di diabete e sono utili per la stitichezza perché ricchi di fibre.

Curiosità

I fagiolini sono coltivati in diversa varietà, con specifiche caratteristiche organolettiche e botaniche. Esiste anche una varietà definita “Marconi” in onore del fisico bolognese, premio Nobel e inventore del telegrafo senza fili, che naturalmente è un fagiolino senza fili. Si distingue dalle altre varietà per il colore particolarmente brillante.

Tutte le ricette con Fagiolini

Insalata colorata di grano saraceno al basilico

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 30 minuti

Farfalle integrali con fagiolini e pomodori

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 35 minuti 45 minuti

Torta di verdure con insalata di primule e valeriana

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 45 minuti

Insalata russa

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 15 minuti

Farfalle con fagiolini e pomodori secchi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 20 minuti

Pilaf di primavera con legumi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 25 minuti

Pasta alla ligure

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Tortino di fagiolini e patate al rosmarino e salvia

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile

Capelli d’angelo con i fagiolini

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Crema di lenticchie con salsa al basilico

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti
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