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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Risotto con asparagi, piselli e cipollotti

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti

Insalata tricolore di piselli, mais e carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 10 minuti

Uova in nidi di piselli con salvia e grana

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 18 minuti

Insalata cruda e cotta allo yogurt

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti

Risotto con erbe di campo al Calvados

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 70 minuti 65 minuti

Crema speziata di farina di mais e piselli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 50 minuti

Zuppa di gamberetti

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Puntarelle di catalogna con pere e tofu

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti

Seitan carpionato

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti

Bavette con verdure al limone

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti
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