Home Cetriolo

Cetriolo

Cetriolo

Originario dell’India, il cetriolo era già conosciuto e coltivato all’epoca dei Romani che lo utilizzavano sia come alimento che come cosmetico. Lo scrittore Plinio ne parla spesso nelle sue opere, ricordando che l’imperatore Tiberio ne era un grande ed incontenibile consumatore, tanto da obbligare al consumo tutta la sua corte.

Acquisto

Controllate che la buccia sia di colore verde marcato, che non siano secchi al tatto o ammaccati alle estremità. Se non digerite i semi contenuti nella polpa, scegliete cetrioli di piccolo taglio, che ne hanno pochi perchè più immaturi. Possono anche essere conservati a fette, sotto sale, per diversi giorni.

Proprietà

Contengono più acqua di qualsiasi altra bibita, oltre a un discreto tenore di minerali e vitamine. In più, grazie alle fibre, sono utili per l’attività dell’intestino. Aiutano i reni ad eliminare i liquidi e le tossine. Sazianti ma con contenuto calorico bassissimo (le calorie per etto sono solo 14), sono indicati nelle diete dimagranti.

Tutte le ricette con Cetriolo

Insalata di fave primaverile

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 35 minuti 5 minuti

Gazpacho

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti

Salsa di mela e cetriolo

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti

Raita di cetrioli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti

Acar di verdure ai semi tostati

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 10 minuti

Cetrioli sott’aceto della nonna

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti 30 minuti

Mini maki sushi di tonno e cetriolo

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 18 minuti 12 minuti

Tartine di cetriolo e avocado

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti

Insalata con i crostini

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 5 minuti

Sorbetto di cetriolo al ribes

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti
css.php