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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Vellutata di lattuga al timo e maggiorana

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Barba di frate e carote con pesto di timo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Sfogliatine farcite con piselli al Parmigiano Reggiano

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 40 minuti 40 minuti

Paté morbido di ortaggi e lenticchie rosse

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Terrine di carote e pistacchi con olio speziato

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti

Brodo vegetale di base

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 5 minuti 5 minuti

Tortini di risotto con fontina

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Involtini croccanti di ortaggi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Orzo in crema di spinaci e ricotta alla cannella

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Maltagliati freschi con broccolo romano e razza

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
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