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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Timballo di miglio e cavolo cappuccio con aglio fresco e curry

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 50 minuti

Nicoise invernale con tonno fresco

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 15 minuti 20 minuti

Riso integrale con ragù ai germogli di legumi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 25 minuti 35 minuti

Carbonara con ortaggi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 25 minuti 20 minuti

Pansotti di carote e scalogni al timo

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 25 minuti

Tacos di ceci con chili vegetariano

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 15 minuti 25 minuti

Crema di carciofi con piccoli bignè allo zafferano

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 20 minuti 40 minuti

Seppie marinate all’arancia con carote e sedano rapa

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 25 minuti 25 minuti

Insalata agrodolce di legumi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti

Tortini di riso integrale e belga con salsa al prezzemolo

Senza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti
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