Home Capperi

Capperi

I capperi amano il caldo per crescere, l’aria asciutta e i terreni pietrosi, tutte caratteristiche della costa mediterranea. per la ‘semina’ del cappero formiche e lucertole svolgono un ruolo prezioso e determinante: avvicinandosi ai frutti maturi spaccati ne spargono i semi nelle crepe dei muri o tra le pietre di vecchi muretti a secco, permettendo la nascita di nuove piante.

Acquisto

I migliori in assoluto sono considerati quelli di Pantelleria e di Stromboli. I più profumati e saporiti sono quelli piccoli. I fiori di cappero, che non si trovano in vendita ma possono essere raccolti durante l’estate, si possono consumare in insalata. Se li acquistate confezionati accertatevi che non siano trattati e non siano stati raccolti da molto tempo in quanto perdono molto velocemente le proprietà digestive e depurative.

Proprietà

Il cappero ha proprietà digestive, diuretiche e protettive del fegato. Consigliato a chi soffre di digestione lenta e sonnolenza post-prandiale. mangiato dopo un eccessivo consumo di alcool aiuta a recuperare energie e lucidità.

Tutte le ricette con Capperi

Finocchi gratinati e insalatina verde

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Insalata di aringa all’aneto

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Barchette di cetrioli con carote all’avocado e tonno

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti

Melanzane e zucchine marinate al peperoncino

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti

Barchette di uova piccanti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 5 minuti 5 minuti

Dadolata di tofu ai 4 pepi con pomodorini e capperi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Caponata di sedano e pomodori con tofu

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Gazpacho rosso mediterraneo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 15 minuti

Bocconcini di pollo e orzo in salsa piccante

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Nasello in salsa ligure con pinoli e olive

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
css.php