Il libro è la trasposizione ragionata e ordinata del quaderno di cucina dell’autrice, illustrato dalle foto della figlia Alessandra. Sono ricette raccolte e registrate in tanti anni di vita: piatti tradizionali veneziani o assaggiati in viaggi in altre regioni d’Italia o in altri continenti, ma filtrati dal gusto familiare. Ora sono messi a disposizione di tutti, come esempio di una cucina non ossessionata dalle mode o dallo spirito di ostentazione, ma che trova la sua ragione d’essere nel piacere di portare in tavola vivande diverse e ben curate. È probabile che sfogliando il libro i lettori di una certa età ritrovino gusti e sapori conosciuti, ma dimenticati. Le ricette della Sponza D’Agnolo li aiuteranno allora a compiere anche un esercizio di memoria. Tutti i lettori troveranno in questa miniera di ricette l’idea in più per ravvivare una cena quotidiana o per fare qualcosa di nuovo (o di vecchio) per gli amici.
L’autore
Maria Teresa Sponza D'Agnolo
Maria Teresa Sponza D'Agnolo, insegnante, fotografa, esperta di restauro lapideo, membro dell’Accademia italiana della cucina della Serenissima, ama cucinare e ama la sua città, passioni trasferite appieno in questa sua prima opera. Vive a Venezia.