Perfetti per la colazione, lo spuntino di metà mattina o la merenda pomeridiana, i muffin sono una golosità che mette d’accordo grandi e piccini

5 ricette per muffin: Muffin all'arancia e semi di papavero - Muffin alla ricotta e mirtilli - Perle di muffin con pistacchi e zenzero - Muffin di carote con limone e zenzero - Muffin di cioccolato all'americana

Tradizionali della gastronomia anglosassone, i muffin sono dei dolci monoporzione che già nel Settecento erano presenti sulle tavole inglesi. Se i muffin inglesi classici sono rimasti delle semplici focaccine da farcire, la versione americana, al cioccolato e ai mirtilli le più tipiche, si è evoluta ed è ora quella più conosciuta.
Semplici da preparare, i muffin offrono la possibilità di infinite varianti, per accontentare davvero tutti i gusti e le esigenze.

Muffin inglesi

Sono piatti, a forma di disco, la cui lievitazione è causata dall’utilizzo del lievito e presentano, solitamente, avvallamenti e crepe. Questi sono tradizionalmente cotti alla griglia.

Muffin d’origine americana

Sono dolci cotti in stampi monoporzione. A differenza dei muffin inglesi, quelli americani necessitano dell’ausilio di stampi per la loro preparazione poiché l’impasto risulta essere molto simile ad una pastella.

Ecco alcune idee per realizzare questi squisiti dolcetti.

Muffin all'arancia e semi di papavero
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Paola Elia

Muffin alla ricotta e mirtilli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Perle di muffin con pistacchi e zenzero
Difficoltà: Media
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Nicola Michieletto

Muffin di carote con limone e zenzero
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Anna Ranalli

Muffin di cioccolato all'americana
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Asprea

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here