Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Avevo già messo un mese fa sul blog a disposizione di tutti una delle ricette presentate durante il recente festival sull’olio che si è tenuto a Milano nella ultima parte del mese di gennaio. Come dicevo allora la mia visione...
Dell'Allium schoenoprasum vi ho già parlato nel blog, se non direttamente di sicuro come elemento determinante per donare il giusto sapore e aroma a ricette e piatti di cucina. Il suo profumo è sinuosamente penetrante e il colore intensamente verde...
Il mio intervento di alcuni giorni fa a testimonianza della bellezza alimentare delle patate dolci, ortaggi ancora poco conosciuti a eccezioni di alcune regioni, ha avuto un interessante e molto costruttivo divenire. Diverse richieste su come utilizzare questo ortaggio per...
A quanto pare l'impasto alternativo alla pasta frolla suggerito ad Arianna e usato da lei con successo ha attirato un enorme attenzione che non mi aspettavo così intensa! Come ho scritto sulla mia pagina facebook devo necessariamente assecondare prima i...
Chili e chili di limoni, sono quelli che stiamo preparando per soddisfare le esigenze di un ristorante che punta a servire 7-800 coperti a sera macinando un notevole ritmo quotidiano. In questo contesto si è praticamente operativi sempre e si...
Quando ho presentato e raccontato della composta di uva fragola e miele, trovate qui il post relativo, ero rimasto con la promessa di presentare anche gli ottimi biscotti che abbiamo farcito con questa speciale composta profumata all'anice stellato. La composta...
Come promesso prendendo spunto dal post sulla quinoa che ho pubblicato giorni fa vi riporto la ricetta completa e fotografata del contributo per la prima colazione immaginato e descritto a base di quinoa sfruttando le qualità nutrizionali di questa...
L’idea di questa micro favola è nata da un refuso divertente capitato ieri durante la scrittura del precedente post, stanchezza e troppo lavoro ne hanno determinato la simpatica genesi, l’attenta amica Anna lo ha notato quando ormai era troppo...
In epoca di feste e buon mangiare accenno oggi a un frutto autunnale che sa trasformarsi in mille cose diverse, un frutto derivato da una pianta chiamata spesso albero del pane che ha contribuito a sfamare nel corso dei...
A un certo punto mi hanno portato questa fantastica piantina di timo che un geniale coltivatore aveva pensato bene di far crescere in forma di alberello, un fascino incredibile per me e una grande ammirazione per chi ha saputo...
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