Le giornate ancora miti ci regalano gli ultimi frutti di bosco, le viti sono cariche di grappoli e i fichi inondano con la loro dolcezza le campagne. E sul finire del mese, inizia la raccolta delle mele. A questi frutti abbiamo aggiunto pochi e semplici ingredienti dando vita a dolci che profumano di natura

5 idee per dolci alla frutta: Sfogliatina di fichi con zabaione al Passito - Sugolo di uva fragola - Torta di cuscus e fichi - Tortine leggere di mele con crema di yogurt - Torta di grano saraceno ripiena di mirtilli rossi

È ancora un periodo ricco di frutta e colori. Sulle tavole non mancheranno uva e fichi, ottimi prodotti di stagione, buoni da mangiare come natura crea o da elaborare creando dei dolci sfiziosi. I fichi si prestano a svariate preparazioni, e noi ve li proponiamo come farcitura di una croccante sfogliatina resa ancor più golosa dal connubio con uno zabaione al Passito. Una ricetta della tradizione contadina del centro Italia, il sugolo di uva fragola, è un modo insolito e originale di presentare questo delizioso frutto.

 

Lasciamoci “rapire” da questi sfiziosi dolci alla frutta

Sfogliatina di fichi con zabaione al passito
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Federico Bruno

Sugolo di uva fragola
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Federico Bruno

Torta di cuscus e fichi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Tortine leggere di mele con crema di yogurt
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Torta di grano saraceno ripiena di mirtilli rossi
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giorgio Hofer

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here