Fichi, dolce energia


Ottimi da gustare al naturale e ricchi di proprietà nutritive, utili per gli adulti e per i bambini, i fichi regalano grandi soddisfazioni anche come ingredienti di semplici dessert

5 ricette con i fichi: Ciambella di fichi - Dessert di fichi e quenelle di ricotta al cioccolato bianco - Fichi ripieni di gelato alla vaniglia - Sfoglie croccanti con crema di fichi e uva bicolore - Torta di mirtilli con fichi alla cannella

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L’albero su cui crescono i fichi appartiene alla famiglia dei gelsi. I fichi hanno un gusto dolce, buccia e polpa di consistenza morbida e semini croccanti. I fichi freschi sono delicati e vanno a male facilmente, per cui gran parte della produzione viene essiccata: con l’esposizione al sole o con un processo artificiale si ottiene un frutto dolce e nutriente che può essere consumato nel corso di tutto l’anno.
I fichi freschi sono ricchi di zuccheri semplici, di fibre e di minerali, in particolare potassio, calcio, magnesio, ferro, rame, manganese. Un consumo regolare si questi dolci frutti, soprattutto a colazione e a merenda, consente di fare il pieno d’energia e aiuta il sistema immunitario a lavorare bene, facendone i frutti ideali per chi fa sport.

Consigli per gustare i fichi

•    Particolarmente delicati, i fichi vanno consumati entro 1-2 giorni dall’acquisto.
•    Scegliete quelli pieni e teneri, ma non molli, di colore intenso, privi di ammaccature.
•    I fichi maturi non vanno lavati fino al momento del consumo.
•    Metteteli su un piatto sul quale avrete disteso alcuni tovaglioli, copriteli e conservateli in frigorifero. In tal modo rimangono freschi 1-2 giorni.
•    Se non sono ancora maturi, si consiglia di tenerli a temperatura ambiente, lontano dai raggi diretti del sole.

Ecco qualche semplice ricetta per apprezzarli al meglio.





Fichi, dolce energia - Ultima modifica: 2014-07-23T00:00:00+02:00 da Redazione

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