Nel muesli, nel porridge, nelle bustine mescolata con la frutta secca a guscio, la frutta essiccata è sempre più trendy per il consumo in diversi momenti della giornata, principalmente la prima colazione e i fuoripasto, anche in occasione di attività sportive. In effetti, tutti sanno che la frutta è un cibo salutare e, nel suo derivato essiccato, concentra alcune delle sue componenti benefiche.
Ma c’è un “però”, ed è il contenuto di zucchero. In effetti, per la maggior parte delle persone il consumo di una porzione di frutta essiccata è consigliabile, ma bisogna far attenzione che sia al naturale e non zuccherata. L’aggiunta di zucchero, in alcuni casi, può arrivare a sfiorare la metà del peso! Eppure, la maggior parte delle persone sembra non farci caso…
Nell’episodio del podcast, Venetia Villani parla delle diverse tipologie di frutta essiccata e spiega in quali varietà di frutta viene aggiunto – sempre, occasionalmente o mai – lo zucchero.
Ne approfitta anche per segnalare, in questa categoria di alimenti, la presenza di un additivo tossico, e come riconoscerne, a colpo d’occhio, la presenza.