Questo l'ho fatto ioGranole golose, risvegli da re
Pochi e semplici ingredienti, qualche minuto per miscelarli e cuocerli ed ecco pronte sfiziose granole croccanti per tutti, dagli intolleranti al glutine agli amanti del cioccolato, a chi preferisce i sapori più esotici o in ricette light
Ricette con le mandorleVoglio una mandorla!
Tra i semi che l’uomo consuma fin dalla preistoria, la mandorla ha un posto d’onore per valore nutritivo, bontà e versatilità in cucina. Ecco alcune proposte per gustare questi deliziosi frutti non solo come spuntino ma anche come ingrediente speciale di ricette estive
Ricette mediterraneeIn viaggio tra i sapori
Spagna, Croazia, Turchia… splendidi luoghi dalle grandi cucina. Se vi piace sperimentare potete cimentarvi nella preparazione di queste squisite ricette provenienti da altri Paesi dell’area mediterranea, riadattate e alleggerite come sappiamo fare noi!
In cucina con i bambiniBiscotti salati: maschere di Carnevale con chips di verza
Divertiamoci a preparare dei golosi biscotti salati a forma di maschere di Carnevale da gustare a merenda o come antipasto, ricchi di ingredienti salutari e che stimolano nei piccoli la manipolazione e il gioco
Scuola di cucinaRicette con la ricotta: buone, leggere e nutrienti
La ricotta è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Ottima sia dolce che salata, fresca oppure stagionata, sono svariati i modi in cui può essere utilizzata: dalla pasta agli spuntini, dal timballo al dessert. Un ingrediente economico che offre proteine di alto valore nutritivo, più “nobili” di quelle del formaggio
Scuola di cucinaNel cartoccio con fantasia
Le cotture sotto sale, nella creta o nella pasta di pane, sono gli antenati della più moderna cottura al cartoccio che, insieme a indubbi vantaggi nutrizionali, meno grassi aggiunti e più vitamine e minerali, consente anche di concentrare aromi e sapori, dando ai piatti più gusto e carattere