Bicchiere a strati di avocado e crumble di frutta secca

Un dessert cremoso che apporta i grassi buoni dell'avocado e della frutta a guscio, entrambi in prima linea per contrastare l'accumulo di colesterolo cattivo...

Variazioni in cucina
Tortelli col cuore di zucca

Un dolce ripieno che si abbina egregiamente alla sfoglia fresca con un condimento di burro e parmigiano. Stiamo parlando dei tortelli di zucca, un primo piatto delicato tipico della zona tra il mantovano e l'Emilia. Ve li proponiamo in 3 varianti con meno grassi e per esigenze diverse… tutte provare!

Conserve a tutto sapore

Salse agrodolci o piccanti, verdure sott’olio o sott’aceto con spezie ed erbe aromatiche, da consumare sole o in accompagnamento a crostini, formaggi o verdure di stagione. Perché le conserve non si fanno solo d’estate

Cucina e salute
Più difesi con lo zinco

Per far funzionare al meglio il sistema immunitario durante i mesi freddi, è importante, oltre a una corretta nutrizione, non farsi mai mancare un elemento che gioca un ruolo fondamentale per proteggerci dagli attacchi di batteri e virus: lo zinco. Scopriamo dove trovarlo e come evitare carenze

Lenticchie germogliate in crema di sesamo e semi

Non bisogna aspettare Capodanno per mangiare le lenticchie! Ottime soprattutto nei mesi più freddi per combattere batteri e virus. Eccole, deliziose, insieme a una...

Crespelle di ceci al cioccolato con fichi secchi e arancia

Dessert vegan e privo di glutine che si fa notare per ingredienti tradizionali, come cioccolato e arancia, abbinati agli insoliti ceci e curcuma. Delle...

Ricette con il tempeh
Scopriamo il tempeh

Se amate la forza degli alimenti fermentati, dovete provare il tempeh, dalla notevole ricchezza nutrizionale, ottima alternativa agli alimenti proteici di origine animale

Tempeh glassato all’arancia con purè di sedano rapa

Quante cose buone si possono preparare con il tempeh! Eccolo protagonista di un secondo piatto completo e gustoso con in più le virtù antiossidanti...

Ricette con gli agrumi
Arancia, non solo da bere!

L’arancia sembra concentrare in sé tutta l’energia del sole per restituircela nei mesi più bui. Per questo e altri importanti motivi non deve mancare sulla nostra tavola, con preparazioni ricche del suo inconfondibile aroma

Viaggio bio: Praga
Praga, una città per sognare

Sembra di essere in una fiaba, tra castelli, ponti e palazzi bellissimi. E anche la cucina non è da meno. Il biologico e la riscoperta dei piatti poveri sono diventati di gran moda… andiamo a visitarli!

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Non solo antipasti!

L’antipasto è un piatto leggero, che non deve saziare - anzi! - e che viene “prima del primo”. Quindi non è essenziale nel menu quotidiano, ma diventa fondamentale in caso di inviti, o durante i grandi pranzi e le cene delle feste

Riso Gallo
Gallo Snack

Riso Gallo e i suoi nuovi snack di riso e cereali, per una pausa sana e piena di gusto in ogni momento della giornata!
css.php