Tisane e scienza
Melissa, erba amica della pelle

Non bastano le creme: la bellezza dell’epidermide si nutre anche dall’interno, come dimostra una ricerca che ha appurato le doti antinvecchiamento del profumato infuso di melissa. Ecco un modo davvero buono per farsi belli!

Una spezia salutare
Nell’alta cucina è scoppiata la moda del pepe

Da Franco Aliberti a Ernst Knam, a Stefano Sforza: ecco i suoi fan

Ricette plein air
Strudel dal cuore verde

Tre impasti lievitati a base di farine per lo più integrali che racchiudono ripieni diversi con in comune il colore verde tipico degli spinaci e dei legumi freschi. Strudel salati, perfetti per essere serviti sia in casa che in occasione di un picnic all’aperto

Farfalle in crema di fiori di zucca, zucchine e sesamo

Un primo piatto semplice e veloce pieno di sapore e gusto, che può servirsi benissimo in qualsiasi occasione, senza latticini e senza uovaFarfalle in...

Superfood
Moringa antiossidante e antiaging

Con l’arrivo del caldo può risultare preziosa: conosciamo meglio questa pianta orientale che sempre più si sta facendo apprezzare per le sue qualità nutrizionali e salutistiche

Macedonia ghiacciata con melone e ciliegie alla menta

Un dessert alla frutta ultra-facile con una piccola sfumatura fresca alla mentaMacedonia ghiacciata con melone e ciliegie alla menta - - Melone, Ciliegie,...

Frittatine di erbette “in trippa” con barba di frate

Straccetti di frittata profumata alle erbe contornata dalla buonissima barba di frate. Un piatto non solo goloso ma anche ricco di proprietà nutritiveFrittatine di...

Variazioni in cucina
I cornetti di patate

Diamo spazio ai kipfel, un piatto tipico della cucina friulana, composta da deliziose crocchette fritte a forma di ferro di cavallo. Vi proponiamo 4 deliziose varianti cotte al forno!

Nuovi stili
Cucina in fiore

Una raffinata pioggia di petali cade sui piatti, regalando loro colori, profumi, sapori e tanti antiossidanti. È una delle nuove tendenze dell’alta cucina e non solo, che prende spunto da antichi saperi e tradizioni locali

Tagliatelle alla curcuma con asparagi, erbe aromatiche e scorza d’arancia

Deliziose e con tutti i benefici non solo delle verdure ma anche della curcuma. Un primo piatto a cui è difficile resistereTagliatelle alla curcuma...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

99 modi per dire no all’artrosi

Sapete che l’artrosi si può prevenire? E che si può curare senza antinfiammatori o cortisone? Quali sono le terapie più avanzate? Quali alimenti possono apportare maggiori benefici contro questa patologia, e quali vanno invece evitati? Avevate mai pensato che fare yoga o meditazione potesse aiutare? Questo libro offre le risposte a ogni interrogativo

Da bere
Bibite Sanpellegrino nuova linea bio

Novità in casa Sanpellegrino con la linea di bibite biologiche, tre referenze storiche prodotte con arance e limoni 100% italiani
css.php