Ricette vegetariane
Fantasie di crespelle

crespelle

Dolci e salate, le crespelle sono un piatto dal successo assicurato. Possono essere realizzate con infinite combinazioni e gustate in qualsiasi momento della giornata: dalla colazione alla cena

Piatto di sicuro effetto, le crespelle si prestano a essere riempite con una grande varietà di ingredienti salati e dolci. Non esistono limiti nella scelta di un ripieno, se non il proprio gusto personale, come nell’uso delle farine per la pastella. In Francia le crepes possono essere a volte sottili come un velo, oppure, in particolare le galettes di grano saraceno, più spesse. Provate a dosare la pastella da versare nella padella, finché non avrete trovato lo spessore che vi sembra più giusto e che varia un po’ a seconda dell’utilizzo successivo.

I segreti di una buona crespella

Preparazione
•    Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con una frusta insieme a un pizzico di sale, e, eventualmente, zucchero.
•    Aggiungete la farina ben setacciata e amalgamatela alle uova in modo da formare un composto denso e omogeneo da diluire con latte e, se previsto, olio aromatico.
•    Continuate a mescolare fino a ottenere una pastella fluida, liscia e omogenea.
•    Copritela con uno strofinaccio inumidito e lasciatela riposare per almeno 1 ora.

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Cottura
•    Mescolate brevemente la pastella
•    Scaldate una padella antiaderente da 20 centimetri circa di diametro, ungete con l’olio il fondo e i bordi e versatevi un mestolino d’impasto.
•    Ruotate subito la padella in tutte le direzioni e cuocete la crespella a fuoco medio, per 2 minuti scarsi, fino a quando il fondo non diventerà dorato e i bordi non tenderanno ad arricciarsi. A questo punto giratela e cuocetela per un altro minuto scarso.
•    Adagiate le crespelle pronte su un vassoio, conservatele al coperto.

Diamo più gusto alle crespelle con queste sfiziose ricette





Fantasie di crespelle - Ultima modifica: 2022-08-25T08:00:00+02:00 da Redazione

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