Sani semi di zucca: nei giorni di Halloween ecco una ricetta Usa per non sprecarli

Invece di gettarli impariamo a sfruttare i semi di zucca con questa sfiziosa ma salutare ricetta made in Usa, davvero perfetta in questo periodo dell’anno.

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Il più delle volte vanno a finire nella pattumiera insieme alla buccia e ai filamenti della zucca. Ed è un vero peccato perché, come ricorda l’AICR Usa, che propone la sfiziosa ricetta che leggete sotto e che ho tradotto da questo link -  i semi di zucca sono una ottima fonte di magnesio e di fibre. Inoltre la loro abbinata con le noci aumenta il contenuto della ricetta di fitosteroli, composti vegetali naturali che contengono e che sono noti per ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Provate a tostarli in casa, magari prendendo spunto da questa ricetta diversa dal solito, e offriteli in occasione di un aperitivo durante questi giorni di festa.

Misto tostato di semi di zucca e noci

Per 12 porzioni da 2-3 cucchiai l’una
1 tazza di semi di zucca, 1 tazza di noci tritate, 1 cucchiaino di aglio in polvere, mezzo cucchiaino di cumino macinato, 2 cucchiaini di salsa worcestershire

1 Prelevate i semi dalla zucca, lavateli, asciugateli e tostateli in una teglia appena spennellata d’olio in forno intorno ai 150 °C per 30 minuti. In alternativa, se li avete comprati già sbucciati,  stendeteli in uno strato nella teglia e infornateli a 190 °C per una decina di minuti.

2 Mescolate in una ciotola, nel frattempo, l'aglio in polvere con il cumino.  A parte amalgamate  la salsa worcestershire con un cucchiaino d’acqua.

3 Sfornate i semi e lasciateli raffreddare. Quindi sbucciateli se occorre, poi mescolateli alle noci e conditeli accuratamente con il misto di aglio al cumino e la salsa. Stendete semi e noci in una teglia e infornateli a bassa temperatura per circa 10 minuti, fino a renderli  croccanti. Se non li finite subito, conservateli in un contenitore ben chiuso.

Valori nutrizionali per porzione: 140 calorie, 12 g di grassi totali (2 g di grassi saturi),
4 g di carboidrati, 8 g di proteine, 2 g di fibre alimentari, 120 mg di sodio.

Credits photo: Aicr Usa

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