Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Se il vostro pasto preferito è la cena, non sono buone notizie. Un lavoro da poco pubblicato sul prestigioso The Journal of Nutrition ha approfondito il rapporto che esiste tra numero e orario dei pasti quotidiani e body mass...
Una volta che avete impostato il vostro menu settimanale light, come quelli che vi proponiamo tutti i mesi su Cucina Naturale, è importante che andiate a fare la spesa comprando solo quello vi serve per la preparazione dei piatti....
Due i classici proponimenti di ogni inizio anno. Il primo è quello di mettersi presto a dieta per smaltire gli uno-due chili che le feste natalizie hanno portato in dono, e il secondo quello di iscriversi a una palestra...
Anche chi è celiaco, o ha altre forme di reazioni avverse al glutine, in primavera può avere bisogno di perdere qualche chilo per tornare in forma. Ecco perché sul numero di aprile di Cucina naturale  lo schema settimanale della...
Mettereste 4 cucchiaini di zucchero in un bicchiere di spremuta o di frullato? Eppure è questa, grosso modo, la quantità di zuccheri che, secondo una ricerca condotta in Inghilterra e pubblicata sul British Medical Journal Open viene aggiunta, sotto...
Con l’arrivo della bella stagione cresce il desiderio di rinnovarsi e di recuperare lo smalto perduto. Per riuscirci al meglio sono due gli obiettivi nutrizionali da perseguire. Il primo è quello di perdere gli eventuali chili presi durante l’inverno...
Cuocere al vapore i broccoli e le altre crucifere per 3-4 minuti fino a quando si ottiene un verde brillante amplificherebbe le capacità antitumorali  di questa famiglia di ortaggi. Ne dà notizia l’Aicr Usa in occasione della sua conferenza...
Sarebbe tutto merito del sulforafano, un prodotto del metabolismo dei glucosinolati, sostanze presenti negli ortaggi appartenenti alla famiglia delle crocifere, ossia broccoli, cavoli & Co. Già conosciuto per le sue proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antitumorali (il National Cancer Institute...
Lo sappiamo, la medicina di genere è ancora una merce rara e fino a oggi, ad esempio, non esistevano delle Linee Guida  dedicate solo alle donne per una patologia che colpisce anche gli uomini, ossia l’ictus. Nonostante il sesso femminile...
Tutti sappiamo che il bambino che fa colazione ha una migliore capacità di concentrazione e in generale, migliori prestazioni scolastiche del bambino “digiunatore”, anche se quest’ultimo apparentemente non lamenta fame, né debolezza. E in questi giorni di inizio anno...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

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InformaBio

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Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Veloci e bio
Mais e piselli pronti all’uso

Da Valfrutta due prodotti subito pronti: i Piselli Bio e il Mais Bio. La risposta alle esigenze dei consumatori che cercano un prodotto di qualità e genuinità biologica esclusivamente italiana e senza conservanti aggiunti
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