Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Care signore, dopo mangiato vi sembra di non riuscire a concentrarvi e di sentirvi la testa vuota? Forse la colpa è la ricchezza di un tipo di grassi, almeno secondo i ricercatori americani dell’Università dell’Ohio. Capiamone qualcosa di più
Oggi, per la 43esima volta si festeggia in tutto il mondo l’Earth Day. L’iniziativa, infatti, è nata a seguito di uno dei primi disastri ambientali che si è verificato il 22 aprile del 1969. Ovvero una fuoriuscita di petrolio al...
Chi fa sport solo con l’obiettivo di perdere peso forse deve ripensare alla sua strategia. Almeno secondo i risultati di questo interessante studio che ha fatto luce su come il nostro corpo brucia le calorie quando si allena (e cioè meno di quanto si riteneva fino a oggi)
Proteici e ricchi di fibre, folati, ferro e altri minerali, i ceci sono certamente un alimento salutare e saziante allo stesso tempo. Trasformati in hummus, però, possono diventare protagonisti per una merenda leggera, priva di grassi animali e con...
Ideale da sorseggiare insieme ai biscotti speziati per riscaldare un pomeriggio invernale, il Christmas Tea è una versione molto aromatica del tè nero. Molte le varianti presenti sul mercato: in genere si tratta di tè indiano che viene arricchito...
Dall’American Heart Association arriva questa gustosa versione salata ed estiva di una delle ricette base della cucina anglosassone, ossia i pancake. Vi va di provarla?
Sarà il freddo e il grigio che vedo intorno, ma l’alimento che più mi sembra benaugurante per questo inizio anno è senz’altro il peperoncino. Solo a guardarlo mette allegria, come in queste collane di varietà diverse che l’altro giorno...
Quali sono a oggi le evidenze scientifiche sui pro e i contro di questi alimenti? Se volete capirne un po’ di più vi servono solo sette minuti per leggere questo interessante parere appena pubblicato della Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro
Dall’infiammazione al sanguinamento, i disturbi legati alle gengive sono molto diffusi, ma in genere – al contrario di quanto avviene per la carie dentale - il tipo di alimentazione in chi ne soffre non viene considerato. Ma forse con...
A questa domanda hanno cercato di rispondere gli autori di uno studio spagnolo che volevano capire se la naturale azione “bruciagrassi” legata all’attività fisica potesse essere aumentata o meno in modo sinergico dal caffè. Ecco cosa hanno scoperto. Spoiler: buone notizie se vi piace questa bevanda
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