Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Consiglio n. 2: la colazione (parte seconda) Perché è importante? Se c’è un momento in cui l’organismo ha bisogno di ricaricare le pile è proprio al mattino, dopo il lungo digiuno notturno, perché ha la necessità di ricostituire le riserve...
Patate, avocado, spinaci, legumi, banane potrebbero essere la chiave per ridurre la pressione sanguigna, secondo un nuovo studio pubblicato sul numero di aprile di American Journal of Physiology, Endocrinology and Metabolism. I ricercatori dell'University of Southern California (USC)  hanno...
Il passare degli anni, lo stile di vita, l'alimentazione possono modificare il nostro Dna senza cambiare la sua struttura complessiva e la sequenza dei nucleotidi. Questo tipo di modifiche vengono dette epigenetiche,  in grado di attivare o di  disattivare...
Come un lettore mi ha fatto utilmente notare (grazie!), nel primo post di questo blog avevo comunicato l’intenzione di scrivere un piccolo decalogo - utile per restare in forma con poco sforzo - che però mi è rimasto nel...
Sotto stress non tutte le persone reagiscono allo stesso modo dal punto di vista del peso. C’è chi ingrassa e chi riesce a dimagrire, nonostante sia accertato che gli stressati in genere si alimentino in modo poco sano, scegliendo...
Se avete sempre dato colpa ai vostri geni per i problemi di sovrappeso e per non riuscire a dimagrire, ora sapete che avete ragione ma solo a metà. Almeno secondo quanto è emerso da un interessante studio britannico dell'Università...
Il numero primaverile di Cucina Naturale è in edicola da qualche giorno. Come al solito trovate la mia dieta che come tema questo mese è l’equilibrio acido-base dell’organismo. E quindi via libera agli alimenti dall’azione alcalinizzante, con solo una...
Se passate delle notti agitate con risvegli frequenti, durante il giorno diventerà più difficile mangiare in modo equilibrato e sarà facile cedere alle tentazioni della gola. Grosso modo è quello che sostiene un interessante studio inglese appena pubblicato sul...
Con l’arrivo del freddo è bene aumentare la quantità di pietanze calde, utili per corroborare e aiutare il fisico ad affrontare i climi rigidi. Dalle minestre di verdura, ai piatti unici a base di cereali e verdure abbinati ad...
Lo studio presentato nel mio post di ieri metteva in evidenza le difficoltà che spesso le madri hanno nell’individuare il sovrappeso dei loro bimbi piccoli, specie durante la prima infanzia. Spesso in queste donne è vivo un comportamento che...

Gusto e salute in cucina

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Fa' la dieta giusta

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Caffè della salute

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Il blog del direttore

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Libri

Le domande dell’attesa

Un tempo la gravidanza era un evento ricorrente nella vita delle donne e delle famiglie, mentre ai nostri giorni è un evento meno frequente e le giovani coppie sono meno legate alle famiglie d’origine

Limoni dalla Sicilia
Non è verde… è Verdello!

Citrus porta in tavola un limone estivo siciliano, dal colore verde brillante, apprezzato per la sua bassa acidità
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