Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Distrarsi mentre si consuma un pasto fa mangiare di più. Non stiamo parlando delle piacevole chiacchiere a tavola ma di quando l’attenzione viene distolta dalla televisione oppure – è il caso dei più giovani – mentre si guarda o...
Certamente l'età dell'adolescenza si caratterizza per l'atteggiamento di distacco nei confronti della famiglia con l'adesione a nuovi modelli che vengono considerati socialmente desiderabili ma poco attenti alla salute. Tuttavia, sbaglierebbe chi pensa che tentare percorsi di educazione alimentare con...
Sorseggiare una tazza di cioccolata calda è uno dei piccoli riti tipici della stagione natalizia, certamente tra i più piacevoli. E mentre si sorseggia il pensiero può andare a come lo bevevano i Maya. Innanzitutto abbrustolivano i noccioli di...
Quella che vedete sono io fotografata in una nota libreria milanese in occasione della recentissima uscita di Guida all'Alzheimer e alle altre demenze - Suggerimenti e strategie per la cura e l'assistenza del malato. Un libro scritto oltre che...
Dalla scorza alla polpa, il limone è talmente un concentrato di sostanze salutari da essere diventato il frutto simbolo delle diete depurative tipiche di questo periodo (vedi questo schema dietetico dal quale è tratta la foto). Una buona abitudine da...
Se nel post di ieri ho indicato le principali categorie di alimenti che è meglio ridurre  - o meglio, delle quali è meglio ridurre la frequenza di assunzione - ecco, al contrario, quelle che non contengono lieviti, a meno...
È vero: le ricette estive di creme con pomodori e altri ortaggi tra rivista e sito non ci mancano, ma questa minestra "protettiva" presentata questo mese dall’AICR Usa è veramente fantastica. Oltre a essere molto salutare: i suoi ingredienti base,...

Le ricette degli altri
Ciliegie: metti la salute nel piatto

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Ci sono almeno tre buone ragioni per unire le ciliegie ai piatti salati come le insalate: danno uno speciale tocco gourmet, aumentano il potere saziante della pietanza (a vantaggio della linea), ma soprattutto regalano il loro eccezionale misto di composti benefici e protettivi. Non per niente l’insalata che vi proponiamo arriva dall’AICR USA
Vostro figlio vi chiede di comprare gli alimenti che vede alla tv?  Se la risposta è sì, siete in sintonia con un recente studio pubblicato sul Journal of Pediatrics, nel quale gli psicologi dell'Università del Texas hanno studiato l’influenza...
Come tutti, anche le mamme possono essere intolleranti o allergiche a glutine, latte o avere problemi di glicemia. E preparare per loro un dolce 100% vegetale, che possano gustare senza pensieri e che sia ricco di ingredienti protettivi per la loro salute è davvero un modo splendido per festeggiarle. Non vi sembra?
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