Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Non lo nascondo, per chi come me si occupa di sovrappeso od obesità si provano sentimenti contrastanti alla lettura dei dati appena pubblicati da The Lancet su uno studio durato 30 anni, dal 1980 al 2008, finanziato dalla ...
Nonostante si sia tutti convinti che il pane integrale dal punto di vista nutrizionale sia una scelta migliore rispetto al pane bianco, non sono ancora molti gli studi che hanno messo a confronto gli effetti sull'organismo dei due diversi...
Mangiare cibi tagliati a pezzi di grandi dimensioni potrebbe ridurre la quantità di cibo e di calorie assunte, almeno così  suggerisce un recente studio pubblicato sul Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Lo studio si è concentrato...
Ottime fonti delle vitamine C e K, di  manganese e con un buon contenuto di fibre, per lo più i fantastici mirtilli sono noti per essere tra i frutti più antiossidanti grazie alle tanti fitonutrienti contenuti che fanno capo...
Il pranzo di Natale secondo Artusi Secondo Pellegrino Artusi, padre della cucina italiana e autore del ricettario italiano più famoso nel mondo La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene pubblicato a Firenze nel 1891, il pranzo natalizio doveva...
Auguri! A noi donne che tutto l'anno combattiamo con la linea e la dieta, ecco una torta mimosa pensata per questo giorno e creata dal bravissimo chef - nonché mio gemello di blog - Giuseppe Capano. Un dessert leggero...
Tanti ortaggi e frutta in questo secondo menu da circa 1200 calorie, al quale associare almeno un litro e mezzo d'acqua per aiutare l'azione disintossicante. COLAZIONE Yogurt bianco magro 150 Fiocchi di avena 30 g Una pera piccola SPUNTINO Una mela con la buccia PRANZO Zuppa di...
Non dipenderebbe solo dalla gola: una ricerca olandese ha scoperto che tendiamo a memorizzare meglio la posizione degli alimenti ricchi di zuccheri e grassi, rispetto a quelli poco calorici. Capiamone un po’ di più
Integrazioni giornaliere con basse dosi di vitamina D e calcio non costituirebbero una efficace strategia di prevenzione nei confronti delle fratture ossee nelle donne sane dopo la menopausa. E di conseguenza sono inutili, almeno secondo la bozza preliminare delle...
Orgoglio nazionale e uno dei simboli della stile mediterraneo e del mangiare sano, l’olio extravergine di oliva è, grazie alla sua popolarità, anche uno degli alimenti più presi di mira dai sofisticatori alimentari. Solo in Italia, nel 2015 su...
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