Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Anche per questo blog è arrivato il momento di andare in ferie, auguro a tutti il migliore agosto possibile e ci ritroviamo a settembre...
Mentre mangiamo, quanti di noi pensano che una buona parte di ciò che stiamo masticando entrerà nel circolo sanguigno, nelle cellule... insomma diventerà una parte di noi? E i grassi che troviamo negli alimenti non fanno eccezione: l'organismo, durante...
Pur di farli mangiare si mettono a tavola biscotti farcitissimi e cereali super zuccherati. Con la ripresa dell’anno scolastico si ripresenta  per molte famiglie l’esigenza di fare consumare ai giovani scolari una colazione in un tempo piuttosto ristretto. Tuttavia...
Stasera dopo la lezione di nuoto mio figlio aveva una fame da lupo, per fortuna mi ero portata dietro un pezzetto di pane altrimenti mi avrebbe assalito. In effetti, l’attività sportiva fa venire fame: durante gli esercizi vengono consumate...
Che le fibre facessero bene lo sappiamo tutti: migliorano il controllo della glicemia e dei grassi nel sangue, oltre a mantenere in salute l’intestino. Un nuovo studio appena pubblicato sul British Medical Journal sottolinea le capacità terapeutiche delle fibre...
Venticinque anni fa cadeva il muro di Berlino e molti sono i festeggiamenti per ricordare questa storica data per l'Europa (ma non solo). In piccolo ci uniamo anche noi ricordando uno degli alimenti più sani della gastronomia tedesca, ossia...
Il 17 novembre di un anno fa l’Unesco, ossia l’organizzazione delle Nazioni Unite per l’educazione, la scienza e la cultura, ha iscritto la dieta mediterranea nella prestigiosa Lista del patrimonio culturale immateriale dell’umanità. Insomma, una vittoria un modello culturale...
“Cioccolato? No grazie, mi fa venire i brufoli”. Nonostante i dermatologi da anni affermino il contrario, è ancora largamente radicata la convinzione che i grassi di certi cibi “riaffiorino” sulla pelle del viso causando manifestazioni quali l’acne. Oltre alla...
Sono talmente tante le virtù che si attribuiscono alla dieta mediterranea che talvolta si fa fatica a distinguere ciò che è provato senza dubbi dalla ricerca scientifica dai luoghi comuni. Ad esempio, che il mangiare mediterraneo risulti anti-age per...
È più festa con la frutta dei tropici  D’accordo, tranne qualche eccezione – come l’avocado coltivato in Sicilia - non è a km zero e bisogna andare a cercare quella biologica importata dal mercato equosolidale. Però in questo periodo un...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Le avventure di Boh & Mah e il panda nano

In fondo alla strada c’è un ruscello, per superarlo bisogna passare sul ponticello in legno vecchio di tanti anni. Nessuno ha visto costruire il ponte, come nessuno ha visto creare il ruscello. Ponte e ruscello sono grandi amici, hanno visto passare tante creature del bosco e conoscono molte storie, questa è una di quelle...

Equo e Solidale
Nuovo pack riciclabile per lo zucchero di canna Altromercato

Lo zucchero di canna biologico Altromercato festeggia 25 anni e rinnova il look
css.php