Le “bontà” dei Mercatini di Natale di Merano

    24 Novembre 2023 - 6 Gennaio 2024 0:00

    Che “buona” che è Merano… anche, e forse soprattutto, durante il periodo dei Mercatini di Natale che, dal 24 novembre (inaugurazione la sera del 23) si protraggono fino al 6 febbraio.

    Se la cucina e l’orto sono anche sociali

    Egon Heiss, chef stellato del ristorante gourmet Prezioso (Castel Fragsburg), stella Michelin, scende in piazza. Più precisamente, in piazza della Rena, incorniciata da storici palazzi. Al Villaggio Natalizio, dove uno Chalet caratterizza l’allestimento, propone piatti dove riassume lo spirito della “sua” cucina altoatesina nella versione di liasion alpino-mediterranea. In primo piano ci sono gli ingredienti. Alla base della sua cucina ci sono gli ingredienti: regionali, se possibile della produzione dell’Orto dell’Anima di Fragsburg, un progetto sociale per giovani svantaggiati che sorge a Labers, frazione di Merano, dove ogni mattina i cuochi salgono sulle loro biciclette e in pochi istanti raggiungono il terreno coltivato sotto il vicino castello del XIV secolo, per scegliere verdure di stazione, bacche, erbe aromatiche.

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    Taste Academy

    Durante il viaggio si assaggia sempre qualcosa di speciale e ciascuno poi vuole rifarlo, una volta giunto a casa. Vanno bene i tutorial online ma spesso qualcosa non funziona…. C’è di meglio: già durante la propria vacanza, ci si può mettere alla prova. Succede nei corsi della Taste Academy, dove si può imparare come stupire i propri ospiti con biscotti natalizi della tradizione altoatesina ma anche con i canederli, gli Spätzle (gnocchetti) o gli Schlutzer (ravioli tipici). Oppure i dolci, dal classico strudel agli Strauben (frittelle dolci) o il Kaiserschmarrn, l’omelette dell’Imperatore che rievoca il passato asburgico della città. Mentre il Winter Kids Camp ispira gli chef in erba.

     

    Merano

    Merano, Merano, - Italia

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