La celebrazione del tarassaco (BZ)


    18 Aprile 2020 - 10 Maggio 2020 0:00

    Ha proprietà depurative, digestive e tonificanti e cresce nei prati degli alpeggi di montagna. É la pianta del tarassaco, molto familiare agli abitanti di questa zona che la amano e la valorizzano, insieme alle altre risorse del territorio.

    Proprio al tarassaco sono dedicati i giorni dal 18 aprile al 10 maggio 2020, all’Hotel Zum Hirschen di Senale – San Felice che con le Settimana del Dente di Leone celebra l’amata pianta con piatti a base di tarassaco sul menù del ristorante Cervo e organizza eventi per sperimentarne gli usi benefici anche fuori dalla cucina: escursioni dedicate con naturopate o contadine del posto che conoscono i segreti delle erbe selvatiche e anche corsi di cucina e laboratori per bambini.

    L’iniziativa coinvolge anche i masi d’alta quota, le aziende agricole locali e i cuochi della zona che reinterpretano le tradizioni culinarie con ingredienti naturali. Il paese di Senale organizza il mercato contadino dedicato al dente di leone, con piatti tradizionali al tarassaco preparati all’aperto, musica, stand di produttori artigianali e degustazioni.

    Durante la settimana del tarassaco Hotel Zum Hirschen propone Eat&Sleep a partire da 128 euro a persona: pernottamento nelle nuove camere, aperitivo alle erbe, libero accesso alla sauna finlandese bio, una cena gourmet a base di tarassaco con accompagnamento di vini selezionati nel ristorante CERVO, colazione a base di prodotti bio, delizie fatte in casa fino alle 11.00 e pesto e confettura homemade come souvenir.