FontinaMi 2025

    10 Febbraio 2025 - 25 Febbraio 2025 0:00

    Dal 10 al 23 febbraio 2025, Milano si prepara ad accogliere la quarta edizione di FontinaMi, l’evento gastronomico che celebra l’eccellenza della Fontina Dop attraverso la creatività di alcuni dei migliori chef della città. La manifestazione, ormai appuntamento fisso per gli appassionati di cucina e formaggi, vedrà protagonisti dodici chef, che hanno finalmente svelato le loro creazioni pensate per l’occasione.

    La novità del 2025: tre tipologie di Fontina Dop in abbinamento

    L’edizione di quest’anno introduce un’interessante sfida per gli chef: ogni piatto sarà realizzato con una delle tre diverse tipologie di Fontina Dop, selezionate dal Consorzio Fontina per esaltare al meglio le caratteristiche di questo formaggio d’eccellenza. Un modo per esplorare le molteplici sfumature di gusto e consistenza della Fontina, spingendo la creatività degli chef verso abbinamenti sempre più originali e raffinati.

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    La formula dell’evento

    Pur introducendo questa interessante novità, FontinaMi 2025 mantiene la sua formula: chi ordinerà il piatto speciale “FontinaMI” riceverà in omaggio una entrée esclusiva, composta da un finger food inedito e un assaggio di Fontina Dop in purezza.

    Abbinamenti inediti e piatti da scoprire

    Anche in questa edizione, gli chef hanno lavorato per creare piatti unici e innovativi, capaci di valorizzare la Fontina Dop in tutte le sue sfaccettature. Le proposte si preannunciano ricche di accostamenti inaspettati, pensati per conquistare i palati più curiosi ed esigenti.

    Ecco nel dettaglio i piatti che verranno inseriti nei menu e una breve descrizione di ciascuno.

    BOTTEGA LUCIA – Via Ravizza, 4 – https://www.bottegalucia.eu/

    CHEF VALERIO CARAGNULO

    FINGER: Fontina DOP Alpeggio, cracker di zucca e la nostra salsa allo zenzero e agrumi

    PIATTO FONTINAMI:  Gyoza di coda alla vaccinara, crema di Fontina DOP Alpeggio e mostarda di mele

     

    BU:R – Via Mercalli, 22 – https://www.restaurantboer.com/

    CHEF EUGENIO BOER

    FINGER: “Come un frico”

    PIATTO FONTINAMI:  “Tramezzino Garibaldino”, Pan brioche, cipolla caramellata, Fontina DOP Alpeggio e tartufo nero

     

    CIZ CANTINA E CUCINA – Viale Premuda, 44 – https://www.cizcantinaecucina.it/

    CHEF MINA NASSIF

    FINGER: “Salto” in montagna: Risotto al salto con Fontina DOP e melograno

    PIATTO FONTINAMI: Risotto con Fontina DOP, cavolo cappuccio marinato all’aceto di mele, dressing di sesamo tostato e salsa piccante con arachidi e olio di soia

    DANIEL CANZIAN – Via Castelfidardo ang. Via san Marco – https://danielcanzian.com/

    CHEF DANIEL CANZIAN

    FINGER: Bon bon di Fontina DOP e radicchio tardivo di Treviso

    PIATTO FONTINAMI: Arrosto di zucca, Fontina DOP e amaretti

     

    IL LIBERTY – Viale Monte Grappa, 6 – https://www.il-liberty.it/

    CHEF ANDREA PROVENZANI

    FINGER: Panzerotto con Fontina DOP Lunga Stagionatura, porri, patate e Fontina DOP Lunga Stagionatura in purezza

    PIATTO FONTINAMI: Sandwich caldo croccante di pan brioches di segale, Fontina DOP Lunga Stagionatura, scarola abbrustolita, pera Williams disidratata, bagna cauda alle nocciole e tartufo nero

     

    INNOCENTI EVASIONI – Via Giuseppe Candiani, 66 – https://innocentievasioni.com/

    CHEF TOMMASO ARRIGONI

    FINGER: Trota marinata, cremoso di Fontina DOP Lunga Stagionatura, salsa di cachi e finferli

    PIATTO FONTINAMI: Carciofo in oliocottura, pan bagnato alle olive taggiasche e soffice di Fontina DOP Lunga Stagionatura

     

    LOCANDA ALLA SCALA – Via dell’Orso, 1 – https://locandaallascala.it/

    CHEF MASSIMO MARRONE

    FINGER: Polenta Croccante, mousse di Fontina DOP Alpeggio e erbe spontanee

    PIATTO FONTINAMI: Tagliolini di pasta fresca, fonduta di Fontina DOP Alpeggio, tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo al lime e menta piperita

     

    OSTERIA BRUNELLO – Corso Garibaldi, 117 – https://www.osteriabrunello.it/

    CHEF VITTORIO RONCHI

    FINGER: Crocchetta di patata con cuore morbido di Fontina DOP Alpeggio

    PIATTO FONTINAMI: Tarte tatin di carciofi con fonduta di Fontina DOP Alpeggio e crumble di nocciole

     

    RATANA’ – Via Gaetano de Castillia, 28 – https://www.ratana.it/

    CHEF CESARE BATTISTI

    FINGER: Fontina DOP Lunga Stagionatura con noci tostate e pralinate

    PIATTO FONTINAMI: Terrina di Fontina DOP Lunga Stagionatura, patate e verza

     

    RAW RESTAURANT – Corso di Porta Romana, 45 https://raw-restaurant.it/

    CHEF ENRICO FERRARI

    FINGER: Polenta, Fontina DOP e salvia fritta

    PIATTO FONTINAMI: Zuppa di cipolle con Fontina DOP

     

    STENDHAL Milano – via Ancona  https://stendhalmilano.it/

    CHEF ALASSANE DIOP 

    FINGER: Nudget Fontina Dop Lunga Stagionatura con composta di fichi e pepe nero di Sichuan

    PIATTO FONTINAMI: Bon bon di patate al cuore morbido di Fontina DOP Lunga Stagionatura, tartufo bianco e fieno di porri

     

    TESTINA MILANO – Via delle Abbadesse, 19 https://www.testina.eu/-

    CHEF MASSIMO MOTOLA

    FINGER: “Cheese&chips”: Dadini di Fontina Dop al naturale, chips di polenta gialla e miele di castagno

    PIATTO FONTINAMI: “Fontina in testa”: “Cervella di vitello dorate al burro con fonduta di Fontina Dop al profumo di zafferano accompagnate da un contorno di tarassaco saltato all’olio

     

     

    Milano

    Milano, MIlano, - Italia

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