La sua consistenza cremosa e il gusto intenso e aromatico rendono l’avocado un ingrediente versatile in piatti sia salati che dolci. Scopritelo provando queste originali ricette, gustose e semplicissime

5 ricette con l'avocado: Vellutata di carote e avocado all'erba cipollina - Patate alla texana con chili di seitan e avocado - Cestini con crema di avocado, salmone, uova di quaglia e lime - Brownies al cioccolato e avocado - Mousse di avocado e cioccolato con crema allo zafferano

Gli avocado sono originari dell’America Centrale e Meridionale e, oggi, sono coltivati nella maggior parte dei casi nei Paesi subtropicali; i maggiori produttori sono Stati Uniti, Messico, Repubblica Domenicana, Brasile, Colombia. da alcuni anni sono prodotti anche in Sicilia.
Gli avocado sono una fonte eccellente di acidi grassi monoinsaturi, oltre che di potassio, vitamina E, vitamine del gruppo B e fibre. Un avocado contiene una quantità di potassio pari a 2-3 banane e sviluppa anche il triplo delle calorie di una banana essendo ricco di grassi. Questi nutrienti, infatti, costituiscono circa il 20% del peso, un valore fino a 20 volte superiore a quello degli altri frutti.

Come si sceglie e si conserva

•    L’avocado dovrebbe cedere a una leggera pressione.
•    Da evitare i frutti molto maturi, con polpa marrone, che risultano troppo morbidi al tatto.
•    Un avocado sodo matura in pochi giorni lasciato a temperatura ambiente.
•    Con la maturazione la buccia diventerà più scura.
•    L’avocado non va messo in frigo fino a quando non sarà maturo.
•    Una volta maturo, se intatto e non tagliato, in frigorifero si conserva fino a 1 settimana.

Ecco le nostre proposte rapide, facili e golose.

Vellutata di carote e avocado all'erba cipollina
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Patate alla texana con chili di seitan e avocado
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Cestini con crema di avocado, salmone uova di quaglia e lime
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Brownies al cioccolato e avocado
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Mousse di avocado e cioccolato con crema allo zafferano
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Simone Salvini

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here