Un vero e proprio inno alla gola: cinque dolcissime ricette tutte con ingredienti adatti a chi è intollerante al glutine, ma anche a chi non lo è!

5 ricette per dolci senza glutine: Torta leggera al saraceno con mandorle e pere - Torta soffice al mais e prugne - Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato - Marquise al cioccolato con crema inglese al caffè - Budini di riso gratinati

Quali dolci si possono proporre senza le farine vietate ai celiaci e che soddisfino appieno il gusto e il palato più esigente? Ecco alcune proposte di ricette che utilizzano soltanto materie prime naturali per realizzare ottimi dolci da forno senza glutine.
Infatti, come spiegano gli esperti, è importante abituare il gusto agli alimenti naturalmente privi di glutine, come il riso o il mais, e perciò a non dipendere dai prodotti industriali, se non quando non se ne può proprio fare a meno.
Le ricette che vi proponiamo possono essere la giusta soluzione per una festa, un dessert da fine pasto o una merenda con amici, e sono adatte sia ai ragazzi che agli adulti.

Cucinare senza rischi

•    Prima di iniziare a preparare una ricetta senza glutine, lavare sempre le mani, gli utensili e tutte le superfici che possono avere residui di farine, o briciole di pane, dal piano di lavoro alla piastra del forno.
•    Nel dubbio, ricoprire con fogli d’alluminio o carta da forno piastre e superfici che possono essere contaminate, o dove verranno appoggiati alimenti cotti a raffreddare.
•    Cuocere il riso o gli altri cereali in acqua e pentole pulite, senza adottare cestelli per cotture multiple in cui sia presente o lo sia stata la pasta.
•    Non infarinare e non addensare mai i cibi con farine non consentite.

Semplici e golose provate a realizzare queste ottime ricette!

Torta leggera al saraceno con mandorle e pere
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Torta soffice al mais e prugne
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Felicia Sguazzi

Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 80 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Marquise al cioccolato con crema inglese al caffè
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Toni e Gabriele Gugliemetti

Budini di riso gratinati
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Paola Elia

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here