Non mangiateli solo in spicchi o in succhi! Arance e altri agrumi sono la base di ottimi dessert da portare in tavola per dare un tocco di solarità nelle fredde giornate invernali

5 ricette con gli agrumi: Crostata di arance con mandorle - Cheesecake agli agrumi - Crostata alla crema di ricotta al cedro e cioccolato - Gelatina leggera di pompelmo all'anice - Mandaranci soufflé

Arance, mandarini, limoni, cedri, pompelmi, mandaranci: gli agrumi sono una festa sulla tavola invernale. Le loro spremute aiutano grandi e piccini a combattere i raffreddori e gli stati di affaticamento tipici della stagione.
Torniamo però in cucina a scoprire quel di più che gli agrumi possono dare alle pietanze dolci. Grazie al loro sapore fresco e all'aroma deciso, sono gli ingredienti ideali per preparare ricette di dessert un po' diversi dal solito. Se si utilizza la scorza occorre fare attenzione a eliminare la parte bianca (albedo) che rischia di conferire un gusto troppo amaro. E, naturalmente, bisogna usare solo agrumi biologici!

Ecco le nostre golose proposte semplici e profumate.

Crostata di arance con mandorle
Difficoltà: Media
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Cheesecake agli agrumi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 75 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Diabets UK

Crostata alla crema di ricotta al cedro e cioccolato
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Gelatina leggera di pompelmo all'anice
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Mandaranci soufflé
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here