La dieta che ti coccola


    È vero, si sta entrando nel periodo dell’anno durante il quale il controllo del peso si fa più difficoltoso. L’arrivo dei primi freddi e la riduzione delle ore di luce, infatti, stimolano sia l’appetito che la voglia di alimenti dolci per “consolarsi” della fine dell’estate. Tanto che l’obiettivo principale in questi mesi non sarà tanto dimagrire ma piuttosto non ingrassare!

    Inoltre in inverno si perde peso con più fatica perché il grasso corporeo è considerato dall’organismo come una utile riserva energetica per arrivare alla primavera (non va dimenticato che per i nostri antenati la stagione fredda era avara di cibo).

    Insomma, se desiderate liberarvi di uno-due chili, sarebbe meglio che lo facciate in queste settimane ancora ben lontane dalle “tentazioni” natalizie. Senza rinunciare, però, a un’alimentazione connotata dal sapore naturalmente dolce. Per riuscirci, vi proponiamo tante ricettine semplici, qualche esempio? Ricotta alla cannella e nocciole oppure latte al cacao con riso soffiato per colazione, crema di zucca e mela o di ceci e calamaretti, zuppetta di cipolle, miglio agli spinaci e uvetta: tutte in grado di gratificare e confortare gli animi senza contraccolpi sulla bilancia.

    Giorno 1

    Colazione

    40 g di pane integrale tostato
    Due nocciole tritate
    Una coppetta di ricotta (80 g) con un cucchino con cannella e miele

    Pranzo

    80 g di pane integrale
    Un uovo sodo con insalata di valerianella, mela gialla e aceto balsamico

    Cena

    60 g di pane o crostini integrali
    Carote al vapore al timo
    Crema di ceci e calamaretti o totani
    Giorno 2

    Colazione

    Un cucchiaino di uvetta
    150 g di yogurt di soia con 40 g di muesli senza zuccheri

    Pranzo

    80 g di farfalle alla zucca con parmigiano e prezzemolo
    Insalata mista

    Cena

    Insalata rosa di barbabietola, patate e tofu
    Minestrone di verdure senza patate e legumi
    Giorno 3

    Colazione

    100 g di budino alla vaniglia o cioccolato
    Una mela con la buccia

    Pranzo

    Julienne di sedano rapa e carote crudi
    Un hamburger di soia
    80 g di pane integrale

    Cena

    Insalata di radicchio rosso e champignon
    Zuppa di cipolle con 30 g di crostini integrali
    30 g di pane integrale
    100 ml di vino rosso
    80 g di ricotta con noce moscata o cannella
    Giorno 4

    Colazione

    40 g di fiocchi d'avena
    200 g di yogurt bianco magro
    2 prugne o albicocche secche a dadini

    Pranzo

    Broccoletti al vapore
    80 g di orzotto alla zucca

    Cena

    60 g di pane integrale
    Crema verde
    Valerianella con aceto balsamico
    120 g di petto di pollo alla piastra
    Giorno 5

    Colazione

    200 ml di latte parzialmente scremato con cacao in polvere
    40 g di riso soffiato senza zuccheri

    Pranzo

    Bietole o spinaci al vapore
    80 g di linguine alla ricotta e spezie

    Cena

    Insalata mista
    130 g di filetti di sogliola alla salvia
    60 g di pane integrale
    Crema di zucca e mela
    Giorno 6

    Colazione

    50 g di pane integrale tostato
    Uno-due cucchiaino di composta difrutta + un caco

    Pranzo

    80 g di risotto con zafferano e funghi
    100 g di tofu marinato e zucca al forno

    Cena

    Frittata di un uovo e un albume con spinaci e cipolla
    Crema di verdure senza patate e legumi
    100 ml di vino bianco
    Giorno 7

    Colazione

    30 g di fiocchi d'avena
    150 ml di frullato con latte parzialmente scremato, una banana, cacao in polvere

    Pranzo

    Broccoletti al vapore
    80 g di miglio dolce agli spinaci

    Cena

    30 g di minestra di pasta e 100 g di fagioli cotti all'alloro

    La dieta che ti coccola - Ultima modifica: 2020-09-24T08:39:44+02:00 da Redazione
    La dieta che ti coccola - Ultima modifica: 2020-09-24T08:39:44+02:00 da Redazione

    Lascia un commento

    Inserisci il tuo commento
    Inserisci il tuo nome