In estate approfittiamo del trionfo di verdure e erbe fresche per aprire pranzo e cena con antipasti vegetariani semplici e veloci da preparare.

Con l'estate prosegue l'invasione delle verdure fresche e delle erbe aromatiche cominciata dalla primavera: dal rosso dei pomodori, al verde dei fagiolini, al violetto delle melanzane, al bianco delle cipolle fresche, le bancarelle dei mercati sono un trionfo di colori e profumi che invitano a una cucina sana e leggera ma ugualmente ricca di gusto.

Approfittiamo quindi di quest'esplosione della natura per aprire pranzo o cena con uno o due antipastini vegetariani che sono l'ideale in tempi di calure e che tra l'altro di solito sono anche molto semplici da preparare.

Ecco alcune proposte sfiziose da servire come gustose entrare.

 

Barchette di uova piccanti
Difficoltà: Facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Carpaccio di verdure con formaggio e pinoli
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Cipolle al timo con caciocavallo e ravanelli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Crema di frappé al cetriolo e papavero
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Cupole di barbabietole e pere
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Focaccine con crescenza ravanelli e olive
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Pomodori farciti con melanzane alla salsa di peperoni
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Tacos di ceci con chili vegetariano
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

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