Crema di peperoni al basilico con tofu e zucchine alla piastra


In allegato con il numero di settembre 2017 di Cucina Naturale troverete in vendita il libro 200 menu per dimagrire di Barbara Asprea, ecco una ricetta tratta dal libro

Crema di peperoni al basilico con tofu e zucchine alla piastra

Ingredienti per 1 persona
mix affettato di peperoni, cipolle rosse e pomodori
2 zucchine
80 g tofu
2 pomodori
basilico
brodo vegetale
40 g crostini di pane integrale
succo di limone
olio d'oliva extravergine
sale
origano
spezie a piacere

Sistemate in una teglia coperta con carta da forno un misto affettato finemente di peperoni, cipolle rosse e pomodori, condite il tutto con un cucchiaio d'olio, poco sale e origano, quindi infornate e fate cuocere vivacemente per 25-30 minuti.
Nel frattempo grigliate un paio di zucchine piccole insieme a 80 g di tofu a fettine. Quindi riducete in dadini qualche pomodoro. Frullate le verdure cotte al forno insieme a una manciata di basilico allungando con il brodo vegetale necessario per ricavare una crema al cucchiaio. Disponete nel piatto la crema di peperoni versata in una tazza con accanto 40 g di crostini di pane integrale e poi il tofu, le zucchine grigliate e i pomodori, irrorandoli con un condimento preparato con olio, succo di limone, erbe e spezie a piacere.

Crediti

Ricetta realizzata da
Chiara Pallotti

Video realizzato da
Filippo Quaranta

Foto di
Laila Pozzo

 

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