Peperoncino + agrumi + ortaggi. Ecco la combinazione insolita in grado di valorizzare gli ortaggi invernali ricavando piatti saporiti e con poche calorie

5 contorni piccanti: Nidi di cavolo cappuccio e cipolle piccanti al mandarino - Cavolini speziati con pompelmo e finocchi al peperoncino - Indivia belga piccante alla piastra con insalata mista - Insalata di finocchi alla siciliana - Insalata di olive e cedro

Il peperoncino, con il suo aroma e i suoi colori vivaci, può aggiungere una marcia in più alle preparazioni a base di ortaggi come i contorni, che non possono mancare in un pasto equilibrato e completo. Se il gusto piccante e irresistibile di questi simpatici “cornetti” viene mischiato al sapore fresco degli agrumi, possiamo ottenere un risultato davvero speciale, un mix pungente ammorbidito dall’aroma della scorza degli agrumi.
Scopriamo insieme, quindi, come realizzare degli insoliti contorni di verdure caratterizzati da questa mescolanza di sapori, in modo da portare in tavola qualcosa di altamente sfizioso e leggero.

Ecco le nostre “saporite” proposte.

Nidi di cavolo cappuccio e cipolle piccanti al mandarino
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Cavolini speziati con pompelmo e finocchi al peperoncino
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Indivia belga piccante alla piastra con insalata mista
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Insalata di finocchi alla siciliana
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Insalata di olive e cedro
Difficoltà: Facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

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