Con i legumi, piatti preziosi


Di grande valore nutritivo, energetici, sani e digeribili, con la disposizione ad essere conservati una volta essiccati, i legumi sono una preziosa scorta alimentare. Portiamoli sulle nostre tavole non più come “carne dei poveri”, come erano considerati popolarmente, ma da protagonisti di piatti gustosi e completi

Secchi, apparentemente privi di vita, in realtà i semi di legumi racchiudono in sé il progetto di una nuova pianta, pronta a riprendere forma quando l’occasione è favorevole. Sono alimenti protettivi, prevenendo colesterolo alto, ipertensione e sovrappeso. Più che mai in questo periodo invernale, quindi, non fateveli mancare.

Menu con i legumi

Antipasto
Involtini leggeri di porri e ceci

Primo
Risotto alle lenticchie rosse con topinambur e radicchio

Secondo
Fagioli dell’occhio con cipolle allo zafferano

Dessert
Crostata di pinoli, tofu e vin santo

Buon appetito!

Involtini leggeri di porri ai ceci
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Risotto alle lenticchie rosse con topinambur e radicchio
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Fagioli dell'occhio con cipolle allo zafferano
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Crostata ai pinoli, tofu e vin santo
Difficoltà: Media
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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