Mai più brioche e cappuccino? Mai più panini in pausa pranzo? L’intolleranza al glutine lascia inizialmente molto disorientati, perché questa sostanza si nasconde non solo nei cereali, ma anche nei prodotti confezionati e nei condimenti. Non bisogna perdersi d’animo! Ecco che vi proponiamo alcune ricette senza glutine, ma altrettanto ricche di sapori e colori

5 ricette senza glutine: Crocchette di patate e baccalà con crema di ceci - Cialde friabili con fagioli cannellini alla tahina - Tortini di riso nero con zucchine e peperoni - Patè di avocado e caprino - Crema catalana al latte di riso con tartufo di cioccolato

Frumento, orzo, segale e avena sono alimenti sani, ma alcune persone manifestano verso di essi un’intolleranza. La colpa è del glutine, una proteina contenuta in questi cereali che, in una persona celiaca, provoca delle infiammazioni nell’intestino estremamente pericolose. Sono soprattutto i bambini a essere colpiti dalla celiachia, ma l’intolleranza al glutine si può manifestare improvvisamente anche negli adulti. Le cause esatte sono tuttora ignote e l’unica cura consiste nella dieta che può essere comunque composta da piatti cucinati con piacere e con gusto senza glutine.

Ecco alcune ricette invitanti per tutta la famiglia.

Crocchette di patate e baccalà con crema di ceci
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Cialde friabili con fagioli cannellini alla tahina
Difficoltà: Media
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Tortini di riso nero con zucchine e peperoni
Difficoltà: Facile
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Paté di avocado e caprino
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Crema catalana al latte di riso con tartufo di cioccolato
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Simone Salvini

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here