Dalle mele con dolcezzaCrema di mele: morbida, leggera, antispreco
Appagante così com’è, la mousse di mele può anche essere trasformata facilmente in tanti modi. Vediamo come viene preparata, che cosa contiene e cosa cambia in confronto al frutto fresco
Nuovi ingredientiLe farine colorate: come sono preparate e per cosa usarle
Di ortaggi, come le carote arancioni e viola, la barbabietola, gli spinaci, o di frutta, come banana, mela o lamponi. Per ognuna, tanti suggerimenti di utilizzo
Comprare e mangiareInsalatone pronte: che cosa c’è dentro?
Voglia di cucinare zero? Una risposta può essere l’insalatona pronta. Un assortimento di ortaggi e altri ingredienti che la rendono un piatto unico. Ma con che cosa è preparata?
Dolcezze pronteCono gelato: meglio alla panna? Cosa c’è dentro? Può sostituire un pasto?
I coni gelato alla panna e al cioccolato sono i più venduti tra i gelati confezionati. Leggere l’etichetta non sempre è facile, ma è consigliabile: si possono scoprire molte cose su ricetta, calorie ed equilibrio nutrizionale
Che cosa sono?Anacardi da bere e da spalmare
Ma quante facce hanno gli anacardi? Sugli scaffali e nel frigo dei super si moltiplicano i prodotti veg che hanno come base questi semi nutrienti. Conosciamoli meglio
I sondaggi di Cucina NaturaleUn questionario sul biologico per capire il vero e il falso
Verifica le tue conoscenze con un test breve ma i cui risultanti possono apparire sorprendenti. Perché sul biologico si dice tutto e il contrario di tutto, nel bene e nel male!
Tradizionali e nonPiadina: tante ricette ma calorie anche doppie
Dalla piadina IGP al tipo gluten free, light oppure sfogliata: con ogni tipologia cambiano, e molto, anche i grassi
Preso e mangiatoCome scegliere la salsa pronta
Le tartine assortite sono un classico antipasto dei menu estivi. Occorre solo fare un po' d'attenzione a cosa si spalma sul pane: tra paté vegetali bio e non, industriali o meno, c'è solo l'imbarazzo della scelta. Andiamo a curiosare tra gli scaffali
L'ingrediente da scoprireIn cucina con il fieno
Un bel piatto di fieno? Beh, non siamo tanto lontani dalla realtà. Anche se non viene “brucato” al naturale da noi umani, viene aggiunto a vari piatti, cui conferisce un sapore davvero unico
Preso e mangiatoBurger già pronti? Provateli veg!
Sfiziosi e assortiti, dal reparto frigo di supermercati e negozi bio i burger vegetali fanno l’occhiolino a vegetariani e onnivori, attraendoli con la varietà di sapori, l’originalità delle ricette e la praticità d’uso. Ma hanno anche dei limiti, che è utile conoscere