Cinese fai da te


Prepariamo in casa ricette semplici e vegetariane per portare in tavola un menu con i sapori della cucina orientale

Avete voglia di un menu a tema per una cena originale? Perfetto! Ecco alcune proposte per portare in tavola piatti sfiziosi e vegetariani ricchi di sapori orientali, e nello specifico ricette che si ispirano ai sapori della cucina tradizionale cinese.
Un aspetto interessante di questa cucina, oltre ai modi diversi di cottura rispetto ai nostri, è quello di ponderare l’uso degli ingredienti, in modo che nessuno prevalga sull’altro. Il risultato sono piatti con varietà ed equilibrio dei sapori. Quindi armiamoci di tofu, salsa di soia, spaghetti di riso… e non ci resta che provare!

Menu orientale

Antipasto
Involtini croccanti di ortaggi

Primo

Zuppa di tofu con funghi neri e cipolla
Spaghettini di riso alle verdure

Secondo

Tofu al sesamo
Involtini di cavolo cinese

Contorno
Finocchi saltati alla soia

Dessert

Budini di riso gratinati

Buon appetito!

Involtini croccanti di ortaggi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Zuppa di tofu con funghi neri e cipolla
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Francesca Marotta

Spaghettini di riso alle verdure
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Tofu al sesamo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Nicola Michieletto

Involtini di cavolo cinese
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 80 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Finocchi saltati alla soia
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Budini di riso gratinati
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Paola Elia

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here