Sveglia, bambini, ufficio, palestra: se le vostre giornate vi concedono poco tempo da dedicare alla cucina, cercate l’ispirazione nelle nostre ricette veloci per preparare una cena gustosa e originale per tutta la famiglia

5 ricette veloci: Pane pita con falafel e yogurt Verdure saltate con tofu e zenzero - Frittata di riso al forno con spinaci e feta - Tortilla con pollo tandoori e salsa raita - Cuscus saporito con ceci e pomodori secchi alla menta

Per allontanare il rischio di cene veloci ma ripetitive, e alla lunga poco gradite, ecco una serie di ricette tanto semplici quanto gradevoli, che vanno bene sia per il palato che per la linea. Fondamentale per la riuscita di questi piatti sono un frigorifero ben fornito con ingredienti di qualità, anche provenienti dalle “cucine del mondo”. A questo proposito, è molto pratico tenere in dispensa le schiacciate di cereali da farcire al momento: dalle piadine o tigelle nostrane alle tortilla di mais o all’orientale pane pita.

Pronti in 5’

Hummus con crostini di segale
Frullate fino a ottenere una consistenza cremosa 450 g di ceci cotti, 3 cucchiai d’acqua, 2 di succo di limone, 1 d’olio d’oliva, 2 cucchiaini di cumino in polvere, 1 spicchio d’aglio tritato fine. Tostate 4 fette di pane di segale e dividetele in 2. Servite con verdure crude.

Piadine integrali alle olive
Fate rinvenire 16 pomodori secchi. Lavorate 2 caprini con sale, pepe e origano. Scaldate 4 piadine integrali e spalmatele per metà col formaggio e per metà col paté di olive nere. Coprite con 4 pomodori, un filo d’olio, capperi e rucola. Arrotolate le piadine e dividetele in 2.

Ecco alcune preparazioni veloci e sfiziose.

Pane pita con falafel e yogurt
Difficoltà: Media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Verdure saltate con tofu e zenzero
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Frittata di riso al forno con spinaci e feta
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Tortilla con pollo tandoori e salsa
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 8 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Cuscus saporito con ceci e pomodori secchi alla menta
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

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